полезно, любезно... но рядышком бездна...

"колдун... колдун..." а кто таков,
ну, если так, без дураков?..
да, инквизитор шибкий спец,
нам всё раскажет, наконец...
про сговор с дьяволом сказав,
в каком-то смысле будет прав...
в каком, я позже раскажу...
понятно даже и ежу,
что не обычный человек,
он в авантюру себя вверг...
конечно ближе к мёртвым он,
и в "светский" круг уже введён...
теперь детали, что предстали
как копья острые из стали...
субстанция, тьмою что зовём
представлена частично в нём...
он душу, но не всю отдав,
имеет круг приятных прав...
но и обязонности есть,
что для него дурная весть...
какой хороший черячок,
он в жизни многим столь помог,
да, чёрный, круглые глаза,
что не попросишь, только "за"
зубастый ротик говорит:
"всё хорошо, но без обид,
чужие души собирай,
заполнен буду через край,
росту, росту я на беду,
тебя съедобным я найду,
когда в мир духов ты уйдёшь,
есть выход, он весьма хорош,
найди приемника, ему
меня подаришь, то есть, тьму..."
откуда знаю, промолчав,
я буду прав или не прав...
дары приятны до поры,
но есть ведь правила игры...
ни что нам не даётся даром,
ох, стрёмно колдуном быть старым...


Рецензии