Барин 2

Он отнимал наше время,
Он отнимал нашу жизнь,
Как механизм, как система
Кладезем был укоризн.

Всё сподвигал нас на что-то,
Требовать вечно горазд.
Должен ему отчего-то
Всяк, кто не очень горласт.

Да, нам полезно быть лучше,
Всё воплотить, бросив лень.
Но без нажима, к тому же,
И без нытья каждый день.

Время всегда под нажимом
Делается недвижимым,
А под давлением властным
Всё утекает напрасно.


Рецензии