Краткая история

                Краткая история
          Путь долгий был от обезьяны
          До человека мудрого,
          Природы дикой в душе раны
          Хорошо видны у каждого,
Пока царём природы не стал
Он очень жёстко выживал,
Блага у слабых отнимал,
Воевал - защищался, нападал.
          Чтоб ген потомкам передать
          Соперника жизни надо лишать.
          Быть добрым жизнь не позволяла –
          Чтоб жить своих средств не хватало.
Как человека сделать добрым,
Безгрешным, честным, благородным
Одну попытку сделал Бог
И сотворил всемирный потоп,
          Всех людей он утопил,
          Чтоб праведных Ной народил.
          Простая мысль, как теорема,
          Должна решится бы проблема,
Но меньше не стало греха,
Грех будто в браке состоит
С людьми и значит, что всегда
Жить будет предатель, вор, бандит.
          Такой генетический след
          Нам предки оставили навек,
          Жизнь во Вселенной – самокат,
          И на планете – кавардак,
Жить люди хотят в доброте,
Желанье есть у всех в душе,
Но как поделил – ему – себе
Так оказался во грехе.
          О, как нам трудно от себя
          Оторвать кусочек добра
          И страждущему передать,
          Ведь жизнь добрее может стать.
И человек не предсказуем,
За тайный грех не наказуем,      
А если совесть не видна
Душа грешит почти всегда.
          Не сложно каждому понять –
          Что должен сам себя менять,
          Любовь с красой– нас вдохновлять,
          А разум только побеждать,
Как управляет сам собой
Человек – пример ООН земной,
Пока надежды никакой –
Добро не придёт само собой.
          Спасибо предкам – сохранили
          Жизнь для потомков на Земле,
          Добросовестно жизни прожили,
          Жаль, что не известные все.

          П.С.Грель 22.05.2021
    (авторские права защищены)


Рецензии