Московское утро

Июнь. Светает. В небе тихо.
Твердеет солнечный агар.
А тополь пухом, как крольчиха,
Забрасывает тротуар.
Такое утро для кого-то -
Очередной природный буфф.
Синица три весёлых ноты
Гоняет через тонкий клюв.
Москва-река лучится в бликах,
Качает уток на волнах.
И вдоль ограды повилика
Глотает солнце на правах
Переселенца поневоле.
Котёл плавильный, город мой!
В твоём жестоком биополе
Немыслим утренний покой.
Вот рёв машин, зов электрички
И гул подземного метро
Стирают песни хрупкой птички,
А бес работы под ребро
Толкает спящего соседа:
Будильник, новости, омлет...
Конец, похоже, близок света,
Что обещают столько лет.
Бежать, в провинцию, к лягушкам,
Где умолкает вечный бой!
И трав зелёную подушку
Мять по-коровьи за щекой,
Почувствовать, как пахнет клевер,
Как звучен иволги призыв
В краю, где мох растет на север,
И круче всех -  речной обрыв.


Рецензии
Наташа, буду рада твоему участию в международном сборнике "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 21. Сборник выйдет в начале октября. Презентация состоится в Москве и на Кипре.С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   22.08.2021 12:20     Заявить о нарушении