Смерть

С пеленок не был суеверен
И возлюбил весь белый свет
За то, что был почти уверен:
Есть только жизнь, а смерти нет.
Я вечным сам себе казался,
Но, боже мой, как заблуждался!
И нереальною вполне
В те годы смерть казалась мне.
Когда мечты мои благие
Растаяли, то возмужал
И тайну страшную узнал,
Что смертен я, как все другие.
Но раз мне мыслить довелось,
То смерть признать умом пришлось.

15.06.21. А.Г.


Рецензии