А Енот

А Енот

А Енот когда гуляет
Песни громко распевает,
Веселится очень он,
Ведь для радости рождён.

Все печали ни по чём,
Если что, он ни при чём!
Дел везде имеет много,
Но Енот не недотрога.

Если тронет Енот вас,
Значит, искренен сейчас.
Если тронете его,
Может, будет ничего.

Ну, а коль не повезёт,
Растерзает вас Енот.
Вы его не обижайте,
Лучше вкусно угощайте.

Угощения он любит,
Угощающих не губит.
Если ж в общем посмотреть,
Злой Енот всего на треть.

То есть всех почти что любит,
Никого почти не губит.
Никого он не грызёт,
Коль печеньки где найдёт.

А Енот, ну что Енот?!
Зверь! По-зверски он живёт.
Радуется жизни он,
Ведь для радости рождён.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 36. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии