Утреннее июньское

Тополя своей Любовью
Переполнили астрал,
Даже лунный глаз воловий
Мне в окно всю ночь моргал.

Завтрак - солнечная репа
В лёгкой пенке облаков
Да кисельной речкой небо,
Где ни дна, ни берегов.

В пять минут просохли лужи,
День мелькает мотыльком,
И закат на поздний ужин
Явно сварится желтком.

У июня жаркий норов,
И, хотя гроза прошла,
Но в асфальте вязнет город,
Словно в сахаре пчела.

Что ж ты, ветер-недотрога,
Не робей, сильнее дунь!
Пусть бежит, летит дорога
Сквозь пылающий июнь.

О начале карнавала
Возвещает птичья трель,
И в цветочные бокалы
Льётся радости коктейль.

Утолить бы жизни жажду,
Только снова не напьюсь -
В сердце складочки разглажу
И любимым улыбнусь ...


Рецензии