Две берёзки у дорожки

Где живу, там подмечаю,
Мать-природу прославляю.
Не могу себя сдержать,
Что хочу сейчас сказать:

Две берёзки у дорожки,
Возле Волги-Матушки.
Распустив златы серёжки,
Прихорашивают одёжки.

Величавы, так стройны,
Юные красавицы.
Девы чистой красоты,
Они, так мне нравятся!

Май пришёл и с ним тепло,
Дождик с них омыл пыльцо.
Приукрасил. Внешний вид,
всех приятно удивит.

Наши юные берёзки -
Дружно хлопают в ладошки.
Нас прохожих привлекают,
Настроение поднимают.

Мы в ответ благодарим,
Низко кланяемся, им.
Будьте счастливы сестрёнки,
Много лет вам быть, "Алёнки"!


Рецензии
От души написано, искренне, с нежностью. Спасибо за стих !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   18.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Юрий за оценку!
Вот, хотел приспособить к этому тексту музыку,
но что-то не получается.

Геннадий Лавринов   18.02.2023 13:18   Заявить о нарушении