Земля моя родная

Вся жизнь моя проходит в деревеньке.
Мне каждый день щебечут соловьи.
Я припадаю головой к земельке,
Заботы городских мне далеки.

Проснулся я,а за окном картина-
Мне светит солнышко заманчивым лучом.
О Боже мой,но до чего красиво
Стоит и млеет мой родимый дом!

Зелёный луг с цветущей земляникой
Так сильно манит запахом своим.
Река заросшая с бобровою плотиной..
Природе эти строки посвятим.

Пройдусь по камням сточенным водой
Босыми ступнями и с жадностью вдохну
Тот самый воздух-бешеный,сырой.
И сразу в мыслях чудных потону.      

Повисну я на вековых деревьях,
Как в детстве чудном ножками тряся.
Забуду я о всех житейских бедах
Свой взгляд на облако чудное вознеся.

Природные богатства не измеришь
Ты не в рублях,не в долларах,мой друг.
С годами ты все по-другому ценишь.
Ты видишь больше светлого вокруг.

Со временем и солнце светит ярче,
И шуму ветра смысл предаешь.
Ты видишь красоту,а наипаче
Себя в природе часто узнаешь.

16.06.2021(Роджер По)


Рецензии