Декабрь 2016 г

Помолитесь за неё, помолитесь…
Взять бы за руку да встать рядом с нею.
Черный всадник у плетня, тёмный витязь…
Помолитесь. За меня. Не умею…

…Мне четыре или пять. Я в больнице.
Ей пора. Вцепившись в палец, рыдаю…
В детстве проще и молить, и молиться.
«Отпусти меня, сынок, опоздаю».

У двери её держу, не пуская.
Молодую. В голубом крепдешине…
Нынче в комнате кружу. Время тает…
Я внизу, Она почти на вершине…

Помолиться хоть бы раз… Слов так мало.
Я во тьме пока, Она видит Бога.
Ах, куда ты собралась, наша мама?
Помолитесь, будет лёгкой дорога…

И слезам необязательно литься,
И молитва не о мире и граде…
Тот счастливей, кто научен молиться!
Помолитесь за неё, Бога ради!


Рецензии