Лупанарии

Все эти места, как невольничьи рынки,
где дамы свободно торгуют собой.
Их души - пылинки, соринки, песчинки.
Себя предлагают, да наперебой.

Тут торг без хозяина, с волею пьяной,
а лишь с дозволения жрицы во тьме.
Я был средь купцов нерешительных, рьяных.
Порой был и ими припёртый к стене.

В различные двери входил я умело,
в ролях и обличьях являлся я вновь,
себя отдавал то мальчишкой несмелым,
то буйствовал хуже любых Казанов.

За множество лет перепробовал много!
Но только лишь дюжина этих девиц,
как будто ромашки средь крупного стога,
запала мне внутрь меж алых частиц.

Одни были хило, ветвисто распутны,
другие - кутили и пили без мер,
меня удивляя в порочнейших буднях,
хоть сам я - познавший грехи Люцифер...


Рецензии