Чёрно белая память...

«…Уходит братцы наше поколение,
 Стареем и становимся больными,
И лишь на старых фото, на мгновенья,
Мы замерли, оставшись молодыми.

Вот кто-то весело, в шеренге, с транспарантом,
На первомайской демонстрации шагает,
Вот кто-то «на броне», в полку десантном,
Свой АКМ, для чистки разбирает.

Вот кто-то в ЗАГСЕ, от стыда краснея,
Целуется, как будто в первый раз,
Но мы то знаем, как они умеют,
У них учился поцелуям, целый класс.

В прыжке с мячом в воротах, замер кто-то,
А кто-то, с трёхлитровой банкой пива,
Ждёт на скамейке, мужиков с работы
И воблу шелушит, неторопливо.

А вот, за сеткой рабицей, в аллейке,
Танцует молодёжь, пыля ногами,
Учились мы тогда все дружно, шейку
И все по-своему его мы, танцевали…

Сейчас себя мы, там и тут снимаем,
На тачках, дачах, дома, на охоте,
Как путешествуем, работаем, гуляем,
Но мне дороже, старенькие фото.

Там, где на фото, чёрно-белый цвет,
А иногда, слегка коричневатый,
Как будто бы из прошлого билет,
Немного временем, на уголках помятый.

Там жизнь, остановилась на мгновенье,
Возможно для того, чтоб мы сравнили,
Своё, слегка седое поколение
И то из прошлого, которым все мы были…»


Рецензии