Уютно принял угол у двери..

Уютно принял угол у двери
Прижал затылком съехавшую шапку
-Присяду,можно?..
Пёсик Твой,смотри..
Забавно так...протягивает лапку..


-Привет лохматый,..Как Тебя зовут?..
Дай приобнять Твою баскую морду...
Что больше любишь...
Пряник или кнут?..
Пойдёшь гулять с хозяйкой ,в непогоду?


-Твой город,не поверишь,-с двойным дном,
Вокзал в снегах,...
А тут ..сплошные лужи..
Неловко как-то под одним идти зонтом..
Давай свернём к  кафе,закажем ужин..

Влюбившись в хруст картофельного фри,
Что был не в меру горклым и солёным,
Так много  нового..
Узнал ...тогда..,в Твери..
Но было что-то,что осталось нерешённым.

(Уютно принял угол у двери)...


Рецензии