Ромашки

    *    *    *
В теплицах различных, в цветочных искусствах,
К обыденным действам, к полёту мечты …
Цветы культивируют в искренних чувствах,
Для искренних чувств подбирают цветы.

И, что удивительно, в разных аспектах
Себя представляя, цветов красота
Использует тонкость в рекламных проспектах:
Средь вычурных спектров лучит простота!

...Покрой незатейливый детской рубашки,
Здесь главное – свежесть и культ чистоты …
От хвори и бяки – отвар из ромашки,
Выходит, ромашки  не просто цветы.

Чаруется юность ромашковым полем,
Под «любит- не любит» вступая в права,
В душе обретает свободу и волю,
Выходит, ромашка не просто трава.

Мы в общество мудрых приходим с годами,
Надёжную ценим во всём красоту.
Пусть в час испытаний находятся с нами
Искринки от Солнца – ромашки в цвету!


Рецензии
Как хорошо вы написали о ромашке. Это полевой цветок и стоит мало, но ценен не деньгами, а солнечной простотой и «любит — не любит» — как важно тоже. Спасибо за удовольствие, уважаемый Саша! Простите, что прочёл с опозданием. Если зайдёте ко мне на Проза.ру, буду оч.рад.

Виктор Антохи   14.07.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.