Лебедь, рак и щука

Я знал, то самое, с порога:
Любила ты меня лишь год,
Но чувства, чувства покоянья
Виднеют светлый горизонт.

И жаждал много Я, из тьмы.
Много делал и мечтал
И созерцал и отрицал.
Пора прошла, а с ней и мы.
Жадно смотрим в небо,
На звезды.И молвим богу:
Уж прости, такая жизнь- по ГОСТу.

Твердят и справа и с верхА:
Да ты никто, пока.
Тоска.
И запятая тут стоит правдиво,
Жаль. Но можно поменять, вот диво,
Запятые по местам, и смысл изменился сам:
Да, ты никто пока.
Но так не скажет Вам никто,
Но ты поймешь, потом, вот что,
Смысл тот легок и прост:
Да, ты никто пока,
Но можешь изменить себя,
Нужно только захотеть.
Как щука в воду сильно хочет,
Как депутат над пенсией хохочет.
Лебедь в небо улететь,
Так страстно в облаках попеть.
Как рак желает убежать
Пятясь назад. Не видя за собой преград,
Знает только, что вот там,
На горЕ построит храм.

Проблема только лишь в одном:
Та щука, что хотела в пруд,
Которая бОрзая не мало,
Птицу, улетавшую наверх,
Видом своим уже стремала.
А рак, мечтавший храм построить,
Только в голове умеет.
Решил коллаборацию устроить.
Но та провалом сильно веет.

Тащили воз, который знаем
Все мы с детства хорошо.
И чем закончилось мы знаем,
Но не меняем ничего.

Вот только место щуки там
Обычное общественное мненье,
Твои мечты, в ночи, как лебедь вверх летят,
А утром вдребезги об пол, твое великое, то, рвенье.
И думаешь как град построить,
Словно ты простой,обычный рак.
Да вот не нужно просто думать,
Нужно делать, кайфовать.

Ведь щука скоро, просто,
Помрет от жизни без воды.
Рак, все таки, хоть на секунду развернется.
Увидит- нет тут никакой горы, частичка мозга разовъется,
Ослабят тросы воза и тогда,
Лебедь вылетит туда.
В самый верх, и воз за ним
И будешь ты не победим.


Рецензии