Снова дождь забарабанил...

Снова дождь забарабанил,
За окошком сущий Ад...
Все дела послать бы в баню,
Я, признаюсь честно, рад.

Небо серое без края,
Тучи сгрудились гужом.
Крыша старая в сарае,
Дыры, будто бы ножом.

Эх, пойду подставлю тазик,
Жаль, промокнут зря дрова.
Без дождей хотя бы разик,
По колено мурава.

Чуть притихнет и по новой,
Мелкой дробью моросит.
Выходной накрылся клёвый,
Медный таз с водой висит...

Лета самое начало,
Пропитало почву жуть.
Ручейками зажурчала,
Дном оврага речка Круть...


Рецензии