***

Время теперь, что суетою и пустотою полное,
плодит мысли пестрые, тараканами кишащие в голове.
Но отложено самое главное на дальнюю полку,
на жизнь грядущую, будто дальше их много, еще одна, иль две.

И то, что было ранее, в годы минувшие,
Когда наши прадеды и их отцы,
строили вечное и справедливое лучшее,
бравые, с взглядами горящими молодцы.

Но алчность маститая точно знает где прикуп,
всем приматам, объяснив "как устроен мир".
Давно ей бывшие крепостные задолжали выкуп,
теперь в покаяньи колени свои сотрут до дыр.

И топят взгляды в телефонах иль просто лужах,
Клянут погоду - сарацина эволюции, ломающего бытие.
Но атрофию мира, от них, от рожденных в стужах,
не прикрыть буржуазной промоушна кисее. 

2016


Рецензии