Исповедь поэта

Ушёл я в  край чужих  туманов,
Навстречу гибели своей,
Чтобы в костюме  деревянном ,
Упасть в объятье  тополей.
 
 
Грехи под крышами  судачат,
Ручьи  презрением   полны.
А Жизнь- беспомощная кляча,
Во глубь вспахала грусть  страны.
 
 
Бродил по улицам столицы,
Но слышал всхлип рязанских  изб.
На горизонте было - тридцать,
Но Смерть чертила свой эскиз.
 
 
Упало Солнце за опушкой,
Кровавый след Зари отёк,
Простила Мать меня старушка ,
Повесив  на  дверях  замок.
 
 
Устав от вольности кабацкой,
От неухоженных  дождей.
На Боль дорог стал откликаться,
Не встретив  святости нигде.
 
 
Ушёл я в  край чужих туманов,
Навстречу гибели  своей,
О том , как слыл здесь хулиганом,
Взболтнёт Вам в   роще  соловей!!!

 


Рецензии