День победы

 Спасибо,бабушки и деды,
 с фашистом боролись в холод и зной.
 Добыли этой победы,
 но слишком такой дорогою ценой.
 Пусть множество танков и "юнкерсов"вой,
 но сними сражалась страна.
 На каждом клочке с фашистом шел бой.
 Героев узнала она.
        День победы!День победы!День победы!
        Это память павших за нее.
        Кто прошел все орести и беды,
        их "бессмертный полк" мы узнаем.
        День победы!День победы!День победы!
        Залп салютов- это в вашу честь.
        Всем здоровья- бабушки и деды,
        вас так мало, но еще вы есть.
 Фашисты шли танковым клином,
 ни шагу назад- приказ был такой.
 И долгие верста к Берлину,
 когда был разгромлен фашист под Москвой.
 И много людей прошли концлагерей,
 деревни и села сожгли.
 Но вера победы этих людей,
 боролись они как могли.
         День победы!День победы!День победы!
         Это память павшим за нее.
         Кто прошел все горести и беды,
         их "бессмертный полк"мы узнаем.
         День победы!Ден победы!День победы!
         Залп салютов- это в вашу честь.
         Всем здоровья- бабушки и деды,
         вас так мало, но еще вы есть.
 Голодные дни Ленинграда,
 пламя земли под Курском несли,
 руины домов Сталинграда,
 большой вклад в победу они принесли.
 И было с фашистом непросто вот так,
 бои огрызались, вели.
 Но был взят последний оплот их рейхстаг,
 над куполом флаг возвели.
          День победы!День победы!День победы!
          Это память павшим за нее.
          Кто прошел все горести и беды,
          их "бессмертный полк"мы узнаем.
          День победы!Ден победы!День победы!
          Залп салютов- это в вашу честь.
          Всем здоровья- бабушки и деды,
          вас так мало, но еще вы есть.


Рецензии