Кашу маслом не испортишь

На  асфальтированных  дорогах
в  городе  Бологое,   которые по  ПДД
  являются главными  40 перекрёстков
с грунтовыми дорогами,  выездами из
  дворов  и  прилегающих  территорий
имеют  знаки «Уступите  дорогу»,  но
перед   всеми  этими перекрёстками
  висит  знак «Главная дорога»
  Они  не  противоречат
 правилам  движения,  но

         Кашу  маслом  не  испортишь

Что  кашу  маслом  не  испортишь,
Должны  хозяйки  точно  знать,
Правило  это  в Бологое,
Пересекая  перекрёстки,
Мы  научились  применять.

         Нет  в  Бологое   светофоров,
Но  мы  прекрасно научились
  Без  них  спокойно  проезжать,
         Как  умудрились это сделать,
Хочу  наш  опыт  передать.

Дороги  нам  не  позволяют
Скорость  за  40  превышать,
В  начале  каждого  проезда,
Такой  мы  знак  давно  имеем,
Нам  ГИБДД  не  позволяет,
Здесь, как  шумахерам  гонять.

        В  асфальт  одетая  дорога,
(так  ПДД  у  нас  гласит)
С  пересекаемой  дорогой,
Профиль,  которой  не  покрыт,
Является  конечно  главной,
Но  знак  здесь «Главная  дорога»
Везде  по  правилам  стоит,
Ведь  кашу  маслом  не  испортишь,
У  нас  пословица  гласит.

В городе главная  дорога,
Идёт  по  замкнутому кругу,
Она  покрытие  имеет,,
Здесь  оживлённое  движение,
Народ  куда ни будь  спешит
       Но  чтобы  мы  не  позабыли,
        Как  двигаться на  перекрёстках
        На  ней  знак  «Главная  дорога»,
В  метрах  пяти  от  перекрёстка
Везде  по  правилам  стоит.

     На сельхозтехнику дорога
В асфальт  одетая  стоит,
Когда по улице Швечкова
Мы выезжаем на дорогу,
То знак дорогу уступите,
Как и положено стоит,
А рядом с ним через 2 метра,
Опять такой же знак висит,
Ведь  кашу  маслом  не  испортишь,
У  нас  пословица  гласит.

И  к  установке  наших  знаков,
Мы  возвращаемся  опять,
Но  в  эту  кашу  для  движения,
Масла  не  надо  подливать.

      Есть  на  дороге  НОУ-ХАУ:
Если  Вы  движетесь  по  правой,
То  транспорт  едущий  навстречу,
Вам  всё же  надо  пропустить,
Здесь  знак 2.6 без  всяких правил,
Под ним «Ремонтные  работы»
    Пришлось  кому-то  разместить.

Где  знак 2.7-его  не  видно,
У  нас  их  кто-то  разлучил,
(Они  всегда стояли в паре),
Кто  устанавливал  наверно,
Правила  плохо изучил.

     Вот  знака  «Главная дорога»
На  Горской  нет уже  давно,
Но  на Кузнечный    приезжаем
     Висит  «Конец   главной  дороги»,
Под  ним    «Дорогу уступите»
(ведь  кашу  маслом  не  испортишь)
Такого  нет  даже  в  кино.

        15.05.2021 г.


Рецензии