морж

в далёком убежище тьмы
в холодномубежище ночи
сиянием Северным мир
как шкурой песца оторочен
и ночь здесь длинна оттого
что нет ей просвета в печали
слюдою окна моего
все звёзды на небе молчали
и писем нелестная дрожь
казалась святой и нетленной
как древний страшилище морж
ныряющий в бездну Вселенной


Рецензии