Непонимание

Депутаты Верховной рады предложили отменить свободную экономическую зону «Крым», созданную в 2014-м. Это приведет к тому, что на жителей полуострова с точки зрения украинского законодательства будут распространяться такие же налоговые правила, какие действуют на Украине.

Непониманьем занемог
И тут же жизнь дыхнула сплином.
С крымчан хотят взыскать налог,
Теперь, вон те, что с Украины.
С бюджетом в неньке тяжело,
Буксуют, видимо, процессы…
Бьют пред Америкой челом,
Но не видать, увы, прогресса.
А тут, под боком, Крым, как свой,
Хотя и занят «оккупантом»,
Но не вернуть его домой,
И даже с помощью «Антанты».
А если что-то поиметь
С сепаратистов, бывших граждан,
Чтоб неповадно было впредь
Вести себя так эпатажно.
Пускай по ним пройдёт батог,
Как плеть с финансовой нагрузкой:
Крымчанин, заплати налог,
За то, что пожелал быть русским!
Панове, поумерьте прыть,
И зря не буйствуйте на троне,
Ведь, кто хотел под Вами жить,
Осели где-то там, в Херсоне,
Но чтобы с них взыскать налог,
Не нужен глупый ваш «батог»
      16.06.2021 Иван Проскурин
 


Рецензии
Замечательно, а Крым - наш!
И мост построили шедевральный.
Есть чем гордиться.
Спасибо, Ванечка.

Нина Калашникова 4   23.07.2021 05:25     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

Иван Проскурин 2   23.07.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.