Казался раем вечер...

Казался раем вечер звёздный.
В терновнике среди ветвей,
(Шептал мой разум сумасбродный)
Поёт мне песни соловей.

Но вот мелькнула тень в аллее,
То парень с девушкою шли,
А им навстречу всё сильнее
Звучали трелей виражи.

И стало мне до слёз обидно,
Влюблённость дорого ценя,
Тем вечером так вдохновенно
Пел соловей не для меня.


Рецензии