Не расслабляться, не бояться, встретить стоя

Что нас спасает в очень трудные минуты? –
Воспоминанья о прекрасном, о былом,
Где хорошо было – комфортно и уютно,
Где вновь захочется побыть нам и потом…

Ради таких минут – и слабый соберётся,
И побороться сможет, сил не пожалев,
Не понадеясь, что и так всё обойдётся,
И непосильное – осилив и сумев!

Да! Ради жизни той, прекрасной всё же стоит,
Зубами скрипнув, – приказать самим себе:
Не расслабляться, не бояться, встретить стоя,
И победить врага – в решительной борьбе!


Рецензии