Блажен, кто верует

                Блажен в златом кругу вельмож
                Пиит, внимаемый царями.
                Владея смехом и слезами,
                Приправя горькой правдой ложь,

                Он вкус притупленный щекотит
                И к славе спесь бояр охотит,
                Он украшает их пиры,
                И внемлет умные хвалы.

                Меж тем, за тяжкими дверями,
                Теснясь у черного крыльца,
                Народ, гоняемый слугами,
                Поодаль слушает певца.

                А.С. Пушкин. 1827г.


***

В кругу на тысячу сажен,
Весь год: от мая и до мая,
Пиит, хвалы небес внимая,
Благополучен и блажен.

Он почитаньем вдохновившись,
Слагает пламенные вирши.
Потом, как истовый поэт,
Несет в народ тепло и свет!

Меж тем, себе не изменяя,
Держа перо и смятый лист,
Тесним, толкаем и гоняем,
Поодаль внемлет пародист …

PS
1-е место на конкурсе пародий «22-й замах на Классика»

http://stihi.ru/2021/06/16/55


Рецензии