***

Винтовку я достану карабин,
Патронами наполнив магазин,
Поеду на войну.
И жизнь свою теперь не сберегу,
И сердце ,что сжигало грудь от боли,
Отдам врагу,
Напившись вдоволь его крови!

Я там умру.
Ты вспомнишь обо мне, быть может,
 И может быть, воскресну,
А ,впрочем, вру,
Здесь я останусь , там ни к месту.
И так уж мёртв.

Ведут ко мне несчастную невесту,
Та плачет , закусив губу.
И вопреки всеобщему протесту,
Меня венчают в цинковом гробу.



2021


Рецензии