Забуксовал

У Шукшина в одном рассказе
Вопрос возник, и не пустой.
Герой за это был наказан
Улыбкой автора простой.

Герой – мужик, крестьянин –
Истолковал писателя не так,
Как было принято уже не нами,
По-своему додумался чудак.

Сынок его учил «Русь-тройку»,
Отец сидел и слушал кое-как.
Вопрос его тянул на двойку –
Ответ нельзя принять никак.

Русь мчится, вдохновенна Богом.
Куда ж стремится? Не даёт ответ.
Отец в разборе самом строгом
Решил – в капитализм! Иль нет?

Вопрос оставлен без ответа:
Пусть тройкой правит Селифан –
Сидит же в бричке при всём этом
Грядущей жизни странный капитан.

Адрес изображения: https://likorg.ru/files/2018-11/post-ykns896zs3f5de94qbey.gif


Рецензии