Нынче ночью ты приходил ко мне, помнишь?

Нынче ночью я приходил к тебе, знаешь?
Но не было тебя и дома твоего.
Мелодию души едва ли угадаешь,
А отзвуки шагов едва ли ты поймёшь.
И дома твоего мне не найти на карте.
И города не было на планете.
Часы спешат, и как всегда ни кстати
Ты понимаешь - мы уже не дети.

И кто-то будет в доме. С тёплым чаем.
И кто-то будет счастлив навсегда.
Лето на зиму, полюса сменяя,
Как и всегда будет лететь Земля.
А нынче? Что имеем, то теряем.
А улицы пустеют и молчат.
И вновь просто плечами пожимаем,
И осень дарит свой прощальный взгляд.

Нынче ночью ты приходил ко мне, помнишь?
Но не было меня и дома моего.
Шаги утихли, их не наверстаешь,
Ты где-то во Вселенной сам не свой.
И дома моего ты не найдёшь на карте.
И города нет на целой планете.
Пора засыпать. Летит время. И, кстати,
Хочешь узнать, где я? Загляни в своё сердце.


Рецензии