Просьба карманного песика

Ты подумай, зачем я тебе?
Защищать не умею, не буду.
Охранять? Но в неравной борьбе
Мои клочья будут повсюду.

Ты подумай, зачем я тебе?
Не согрею холодной зимою
И в твоей суетливой судьбе,
Где же косточку я зарою?

На руках твоих тихо дрожа,
Я мечтаю о травке зелёной.
И в одежде теснейшей дыша
Надоело быть чистым, холеным.

Ты подумай, зачем я тебе?!
Ну отдай меня лучше в руки
Где прижмут меня дети к себе
И отпустят к любимой...суке.
2014


Рецензии
Хорошо, правдиво показали собачью душу.С уважением, Николай.

Николай Манаенков   17.06.2021 05:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Николай.

Ангелина Каберская   17.06.2021 07:38   Заявить о нарушении