Пенсионная реформа

 Задачу задал президент,
Что должен наступить момент,
Когда российский наш народ
До долголетья доживёт.

И срок поставил-23-й год.
И когда этот срок придёт,
Обязан каждый россиянин
(даже сказать боюсь)
Дожить до 80 плюс.

Наш президент провозгласил:
-У них ещё довольно сил,
Чтоб пожилые Тани,Вани
Не прохлаждались на диване,
А жизнь активную вели.
И помогать стране могли.

Они ещё ого,  какие!
Известно:гиподинамия
Нам годы жизни сокращает.
Даже ребёнок это знает.
Он вполне ещё способны

В любой работе помогать
И таким образом себя
Готовы сами содержать.
Их даже можно привлекать
Демографическую яму
Чтоб помогали засыпать.

К тому же должен знать народ:
У нас мужчин недостаёт.
На четырёх мужчин в России
Свободных женщин ровно пять.
А где недостающих взять?

-Пенсионеров привлекать.
Нельзя рукой махнуть на них.
Способны многие из них.
Ходить не надо далеко:
Иван Иванович Краско.

Там ситуация такая:
Его супруга молодая
Не стала допускать до тела.
Нам неизвестно почему.
Ну видно,просто не хотела.

И он почти что волком воет.
Кричит:-Полгода я уже в простое.
А тут ещё одна другая.
Совсем уж вовсе молодая
С его женой вступила в бой.

Кричит:-Иван Иваныч мой!
На зло тебе, для куражу
Ему ребёночка рожу.

Статистика нам показала:
Таких,как он,ещё немало.
Ещё недавно вся страна
Не отходила от экрана.
Смотрели целый сериал
Про нашего Джигарханяна.

Ведь пенсионная реформа
Была совсем не для проформы,
А чтоб взбодрился наш народ.
И до восьмидесяти плюс
Глядишь: возьмёт и доживёт.


Рецензии