Страна камней...

Проснись народ!
Седой орёл кружит
Над телом льва у горных стен  Арцаха…
Тягуча боль,  следы её свежи,
Ржавеет кровь на травяных рубахах.

Сад горя, сад неверья, чёрный сад
Над телом льва, над вечным пепелищем,
Где войн шакалы сотни лет подряд
В ущельях гор толпой голодно рыщут.

Проснись народ!
Рви цепь, воздав богам
Всегдашней  терпеливости молитву.
Проснись народ!
Верни долги врагам
За мёртвый дом
И за почивших в битвах…

Страна камней, где горлом сдавлен ком,
Страна хачкаров, коих всюду тыщи…
Лежит ничком, лежит пока молчком
Не плачет, но подмоги взором ищет.

Протяжна боль…
И лишь поёт дудук
О том,  что боль пройдёт, что всё проходит…
И лечит раны врачеватель звук,
И веру будит в дремлющем народе.


Рецензии