На ветке лист сухой...

На ветке лист сухой
Дрожит от злого ветра.
Как горестно смотреть
И знать, что не вернуть:
Зелёный яркий цвет
Под тёплым, летним солнцем.
И с грустью понимать
Про жизни бренный путь.
Он осень пережил,
Хотя другие листья
Окончили свой путь,
Опавши с веток вниз.
Кто знает, почему
Не смог он оторваться.
Быть может это был
Природы лишь каприз.
А холод всё сильней.
И хочется согреться.
Один, совсем один
На ледяном ветру.
Уставший и без сил
С природою бороться,
Он тихо упадёт
На землю поутру.


Рецензии