Я пытался найти свою тень

Я пытался найти свою тень,
я угрюм был сегодня с утра.
Тень мою, спрятал пасмурный день.
А как было прикольно вчера!

Я под солнцем весёлый шагал,
напевая знакомый мотив.
Тень за мной... Если б я только знал,
никуда б от себя не пустил.

Я у лучика тонкую нить
попросил бы, и тень привязал.
Что ж теперь, сиротою бродить?
Пока свет не зажгут Небеса...

Кликну Ветер, пусть он целый день
дует в небо, чтоб тучки прогнать.
Чтоб могли: я, за мной моя Тень,
снова вместе под солнцем шагать.


Рецензии