Пионы

Средь берегов пионами покрытых,
Река Уссури быстро протекает,
Среди берёз и елей деловитых,
Где тигры и медведи обитают!

Среди низин, умерив свою прыть,
Уссури мимо заводей плывёт,
Кувшинки белые, готовы там раскрыть,
Свои цветы на солнце, что зовёт!

Из императорских садов Китая,
Пион проник в другие страны,
Где страсть у женщин разжигая,
Пахучие он наводил   туманы!

Девчонка,никаких забот не зная,
Бродила по пионовым  полям,
О чём то думала и как Икар мечтая,
Всё строила в уме чудесный храм!

Теперь в Онтарио живёт девчонка,
Пионовых не может позабыть полей,
И птицы  не поют  так  звонко,
Тоску  мой друг в душе  развей!


Рецензии