Индийский штамм

Пришёл индийский штамм,
Число больных растёт.
И грустно стало нам:
Ведь всем нам — незачёт.

А к середине лета
Приблизимся мы к пику,
Ведь нет иммунитета
Ко времени каникул.

Уже десятки тысяч
Подхватывают вирус.
Какого ещё лиха
Потребуется миру?

Придуманы вакцины,
Но вирус переменчив.
Покрыл он паутиной,
А мы так недоверчивы.

Нам проявить бы гибкость,
Похожую на штаммы.
Сдаем себя на милость
И строим диаграммы.

А в этих диаграммах
Растет число больных,
Но штаммы всё опаснее
Для всех, пока живых.

Индийский штамм увёртлив,
Он быстр и вирулентен.
Его мы вдруг подхватим,
И даже не заметим.

Нам маски лень носить,
Перчатки не спасают.
От вируса спастись
Нас власти призывают

Лишь с помощью прививок
(Они доступны всем),
Не верить глупым сливам,
Что можно умереть.


Рецензии