Вновь зеленеет травка на газонах

                Ждут первый снег всегда новорождённый
                воздетые бездонные ладони,
                как «даждь нам днесь» всегда уже сегодня
                небесной вестью с радостью земною!

Вновь зеленеет травка на газонах,
мир посвежевший явно веселее
с глотком озона послегрозового:
живёшь – играешь. После повзрослеешь….

Себя читать всерьёз и не пытался, –
не дай Бог, раньше срока обнаружить
постыдный страх, недюжинность таланта,
который никому давно не нужен!

Пусть жалобы на бедность и бездарность
становятся хронической привычкой,
тем легче вытесняет благодарность
подавленное прежнее величье!

Но тем же, кем я был и чем являюсь,
живу в открытом настежь настоящем.
Пишу себе, поскольку излучаю
и сам во тьме тянусь на свет манящий!


Рецензии