День июньский

День июньский нынче жаркий,
Солнце плавит нас весь день,
Людьми полны, скверы, парки,
Только там остудит тень.

На аллеях тесно, шумно,
Взрослых с детками парад,
Но восторженно безумно
Толчее сей каждый рад.

Не сидится и мне в доме,
Я пополню толчею
И отдамся своей доле
В шумном том людском строю.

Погуляю по аллеям,
У фонтана посижу,
Ни о чём не сожалея,
В себе рифмы разбужу,

Те, что спят в моём блокноте,
И молчали до сих пор,
Будто бы они в цейтноте.
Я им говорю в укор.

Не обижу их, надеюсь,
Но к порядку призову
И в себе не разуверюсь,
В строчки их все помещу.

Сообщу об этом людям,
Всем читателям своим.
Им порою, моим судьям,
Даже тем, кем не любим.
       .......
Вот уж вечер с днём поспорил,
И в аллеях тишина,
Месяц в небе бег ускорил...,
Не моя же в том вина.

Жаркий день был мне по нраву,
Вечер мне прохладу дал...,
Я хочу сказать по-праву,
Что душой ушёл в астрал.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~


Рецензии
После жаркого дня, Михаил, в душ! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   16.06.2021 22:19     Заявить о нарушении
Конечно,и в душ непременно или в водоём, если он недалеко! Чуйство огроменное!)))

Михаил Дэвэ   17.06.2021 09:08   Заявить о нарушении