Холодный пустой дом

Холодный, пустой дом и ставни на распашку...
От ветра пыль летит по всем углам.
Холодный пульс едва стучится под рубашкой.
На малой родине не слышно шум и гам.

От кузницы не чувствуется прежний жар печей,
Не слышан лязг металла по металлу.
Давно ушли отсюда стоны, крики силачей,
Что как всегда работали на славу.

В пекарне где бабы пекли сладкий хлеб,
Где выпекались булочки с изюмом.
Мукой и сахаром просыпленный, след
Прощался перед пустым блюдом.

В театре вывеска обрушалася вновь...
Нет здешних гардеробщиц, билетёров,
Нет зрелищ, от которых кипела кровь,
Нет больше закулисных мастериц, актёров.

Не слышно на конюшне прежний ржач,
Никто не скачет на арене рысью,
И больше не поставит никакой богач
На лошадь в тайном закулисье.

Сторожка лесника заброшена в лесу,
А рядом тишь и гладь,спокойствие однако.
И мысль я одну  сказать тебе хочу,
Когда  нас печалит что-то , мы одинаковы.

Порой задумайся о том,
Что не один грустишь на свете,
Что грусть от тебя потом
Придёт к другому на рассвете.

Печалься, плачь, грусти,
Но никому не говори об этом.
Ведь тот кто хочет тебя спасти,
Найдёт причину сделать это


Рецензии