Отдохни

Ты отдыхай, ложись с истомой,
К подушке с нежностью прильни.
Ты так устала, но ты дома,
Хоть так устала в эти дни.

Согреет чашка кофе нежно,
Перед постелью пуховой.
И улыбнись мне безмятежно,
Ты, подперев щеку рукой.

Ты отдыхай, тебя укрою,
Надежно пледом шерстяным.
Пусть зимней хладною порою,
Ударит в окна ветром злым.

Ты отдыхай, и пусть согреет,
Мое присутствие в ногах.
Гудят надежно батареи,
Под вой зимы в пустых дворах.

Ты отдыхай, и в полудреме,
Ногам уставшим дай вздохнуть.
И ты усни, ты снова в доме,
Пусть облака на небосклоне.
Не помешают полнить грудь.

Теплом надежным, ощущеньем,
Что это твой счастливый миг.
Когда  не думаешь о бренном,
И не радеешь о других.

Лети на ласковое поле,
И в нежных травах утони.
И в сонном сказочном раздолье,
Мечтаю – сладко отдохни.


Рецензии