А чашу я испил свою до дна

А чашу я испил свою до дна,
Пора пришла прощаться с вами братцы...
Я знаю, что на свете жизнь одна,
Нам пятьдесят уже, а не по двадцать...

Горел ли я, иль солнце меня жгло,
Холодными ветрами обдувало...
И всем смертям я жил порой на зло,
А разве это так уж в жизни мало...

Простите вы меня, вам говорю,
Когда еще придется попрощаться...
Я в небеса сегодня воспарю,
Не в силах с вами я уже остаться...

Что суждено на этом свете быть,
Что было в этой жизни вы простите....
Не суждено нам что-то изменить,
В последний путь меня вы проводите...

Поставьте на холме гранитный крест,
И напишите надписи стихами...
Что будет там? Хорей иль анапест,
Написано прощальными словами...

                *****

Я так устал от этой жизни бренной,
Душе моей пора бы отдохнуть...
Я растворюсь сегодня во вселенной,
В последний проводите меня путь...

16.06.2021г.


Рецензии