Знал бы прикуп, жил бы в Сочи?

Кто виной всем войнам в мире,
а точней, всего одной.
На все стороны четыре,
тени кинула бедой.

Вот и ночи, всех короче,
тень на севере длинней.
Знать бы прикуп, жил бы в Сочи,
мне же, Питер всех милей...

По реке течёт водица,
и в песочек сочится…
На Неве стоит столица,
как жениться хочется!

Хоть и плохо мы живём,
как страна Непальская,
как запалим, как зажжём,
скоро ночь купальская!

Станут ночи всех короче
ну а тень - длиннющая...
Мы раскрыли б миру очи,
Вот она! Непьющая.

Всё, чему меня учили,
Я пошлю в глухую тень,
на звезду - дорогу в Чили,
покажу, кому не лень…

Скоро снова о войне
запоют соловушки…
Хлеб да соль, а деньги где?
Буйные головушки.

От Нуля и до Каира,
Ось лежит, а шпиль её,
вышел к Зимнему - у мира,
потому что всё моё!

Питер - севера столица,
и в граните берега,
и вода в залив сочится,
всем сестрицам - по серьгам!

Будем лучше всех мы жить,
как страна Нигерия,
чтобы печку не топить.
В это свято верю я!

Потому что холостой,
и куда не плюнул бы,
всюду русский, всюду мой…
Девушки все юные.

На все стороны четыре,
Я язык свой узнаю,
потому что в этом мире -
душу русскую люблю!

Тут и ночи, всех короче,
парус белый всех белей.
Знать бы прикуп, жил бы в Сочи,
мне же, Питер всех милей...

Обниму я шпиль дворцовый,
пятки в землю и прижмусь,
и как новенький я снова...
Сил соосно: на-бе-русь.


Рецензии