Нерукотворный храм

Небесный вход в Иерусалим,
В высокий Храм нерукотворный,
Тот неразрывно связан с ним,
Кто Господу во всем покорный!

Он на горе стоит Сион
В сиянье истинного света
Он светит там со всех сторон
И нет припон ему при этом!

Кто входит в этот горний храм?
Сознанию открытый в духе,
Тот оживает в вечность там,
Созреет зрением и слухом.
*
Древнеегипетское представление неба в человеке, как просветленного сознания, небо Нут, а в Нут три Иерусалимский храм - от иеру (урей - зрение, сознание, третье око) и салим - чело, в Нут ранний мир или "ренный" (рен - наречен), это копия Иерусалимского храма, построенного царем Соломоном ( Сол Амон- царь, как о лице- творение незримого духовного солнца в сознании.
*
Копия ковчега " Наос" в котором Солнце (Знание) проходит свой путь по "небу".
Наос с др.греч "Нус"- ум, сознание, смысл.
То есть все это происходит внутри сознания, которое вошло в свет истины.


Рецензии