Cлепотой ещё всеобщей

Cлепотой ещё всеобщей
не однажды насладимся,
амплитудой наибольшей
разгоняясь, разоримся,
соблазняясь и алкая:
проводник, что проповедник
сам дурак! – везёт кривая…
к справедливому возмездью.

Основные инструменты
мирового постиженья –
все исходные моменты
коллективных достижений.
Только было бы желанье
с энергетикой истоков
проникаться вечной тайной,
сущностью кратчайших сроков.

Не в противовес конкретным
агрессивным достиженьям
станешь жить разумным средством,
не нуждаясь в путных жертвах.
Ибо празднуя победу,
побеждён непревзойдённый
тем, что сбросил в пользу бедных,
взяв трофей определённый.


Рецензии