Недовольные

В мире много сейчас недовольных людей,
Им не нравится много в жизни своей:
Им не нравится свет и не нравится тьма,
И как много людей, и что вечно одна,

Им не нравится друг и не нравится враг,
И вообще всё вокруг им как-то не так.
Возмущаются все и винят в этом всех,
Только вот виноватых видят не в тех.

Если б в мире развесить везде зеркала,
То увидеть виновных возможность была б.
Все мы люди, и все мы без меры грешны,
Ведь и мелкие пакости тоже важны!

Из мельчайших провинностей, зла и потворства
Человечество создало жуткого монстра.
Сами создали мир, от которого больно,
И теперь почему-то им недовольны.

(2021 год)


Рецензии