Снежинка

А что в снежинке? Волшебство,
Игра чудесного сиянья.
Предмет непрочный любованья,
Очарованье естеством.

Такой таинственный кристалл,
Структура равная симметрий.
Кристалл блестит под зимним ветром,
И создает нам карнавал.

И потому ладонью ловим,
Снежинку самую и ту.
Она пробудит красоту,
Растаяв на твоей ладони.

Она прекраснее была,
Все остальных зимой снежинок.
И потому мы помним в жизни,
Как серебрилась и цвела.

Ты понимал, что мир красив,
Когда поймал ее и понял.
Ведь ты всегда ее носил,
Пусть и исчезла на ладони…


Рецензии