Этюд. Минус двадцать

(а)

Ледяные капли снега – кружат роем гнуса,
колют гады – обжигают неприкрытое лицо;
минус двадцать – настроение вдали от плюса...
Тело воет, тело просит: «Торопись, попасть в тепло».

**

(б)

Снежный лёд  – и вихри мчатся роем гнуса:
бьют и колют – обжигают оголённое лицо;
минус двадцать – настроение без плюса...
Тело стонет, тело просит: «Торопись, попасть в тепло».


16.06.2021г.


-*.*-


Рецензии