Ночью и только ночью...

Ночью и только ночью
Звёздам мешают спать.
Их неприменно кто-то
Хочет вдвоем считать.
Оле Лукойе смется,
Сыпя янтарь песка
И помогает звёздам
Ярче гореть свысока.

Сказки читают на ночь,
Сказки читают днем.
Звёзды считают ночью
И неприменно вдвоем,
Чтобы проснуться в сказке:
В бархатных дюнах песка,
Где не досчитанным звёздам
Сыпят песок свысока!

    16.06.21


Рецензии