За Дождём

На горизонте ходит Дождь
В накидке грозовой,
Высок, осанист да пригож -
Весёлый и живой.

Шагает бодро, налегке
И машет мне рукой,
А в том далёком далеке
Прохлада и покой.

Он, безусловно, ловелас
И дамский ухажёр -
Неповторим красивый бас,
Молниеносен взор.

Здесь солнца огненная брошь
Сжигает всё дотла.
Какое счастье, милый Дождь,
Я так тебя ждала!

Бегу, в руке сжимая зонт,
А может, в сердце плач -
Туда, к Дождю, за горизонт,
Под вожделенный плащ.

Ещё чуть-чуть ... К груди прижать -
Мгновение, замри! -
И этой свежестью дышать
До утренней зари.

Но горизонт неуловим -
Беги хоть тыщу лет.
А Дождик спрятался за ним -
И не отыщешь след.

... Горит земля, и воздух сух,
И соль на кромке век.
Лишь тополиный сыплет пух,
Как будто летний снег ...


Рецензии
Интересно! Я тоже под дождём гуляю! Взрослым в этом плане повезло: можно гулять в любую погоду!

Любава Беляева   16.06.2021 10:27     Заявить о нарушении