В горах. Живёт себе в горах Алтая...

  Алексею Коверзневу

Живёт себе в горах Алтая
от всех отдельно человек.
К нему мы ехали, плутая
по вывихам дорог-калек.

Он не совсем один...
Есть кошка,
собака есть и пчёлы есть.
Но как-то тягостно немножко.
Чего-то не хватало здесь.

Здесь нет привычного уюта
и нету женского тепла.
И проявившаяся смута
в протест нездешний перешла.

Хозяин, хоть и не со
стали, как горы,
молчалив и тих:
от склок, что до костей достали,
сбежал, чтоб здесь не ведать их.

Ему не важно, кто правее.
Ему понравился покой.
Он стал заметно здоровее
и нет печали никакой.

Он разговаривает с лесом,
с травинкой, ежиком, пчелой.
Другим он полон интересом,
а ночью он на ты со мглой.

Ему совсем не одиноко.
Ему не страшно ничего.
В его душе всего и много, что было в городе мертвО.

- С тобой беда случиться может, когда за двадцать вёрст огни...
- В горах тебе и волк поможет, а люди здесь родней родни...

Всё, как везде: кому ушица, кому-то в зелени мясца.
В горах не всем дано прижиться - их любят стойкие сердца.

Вначале я жалел бродягу:
мол, как-то всё не по уму...
Воды из гор допил я флягу
и стал завидовать ему.


Рецензии
интереснейший и прекраснейший стих

Владимир Зуев Алексеевич   16.06.2021 10:56     Заявить о нарушении
Рад. Не зря я рвался на Алтай. Там родились все последние темы. Многое мне дали разговоры с Андреем Девятовым. В ютюбе можете набрать Институт правды и его имя. Там много интересных роликов о глобальной и закулисной правде. Он бывший полковник гру, ведущий китаевед, аналитик. Там есть что почитать и послушать. Его книги на wwwДевятов.su
Увидите мир как на ладони

Александр Самойленко 4   16.06.2021 14:52   Заявить о нарушении