Сонет. Власть красоты

Увы, не миром правит красота,
Хотя творцом дан шанс, познать себя,
Лишь для поэта важна духа чистота,
Но ей противоречит подлость бытия.

В его душе зажжён небесный свет,
В сей жизни для него одна опора,
Иного совершенства в мире нет,
Хоть травит его бесов свора.

Лишь восхищение перед красотой,
Не обрывает нить, постигнуть горний мир,
Так и любовь дух движет светлою мечтой!

И, правда, сердце здесь сильней ума,
В нём места нет для спекуляций мысли,
Оно преобразует в чудо чувства и слова.

2021. Фрагмент картины Сандро Боттичелли,
Фото из интернета.


Рецензии